3年生の総合テストは本日までです。3年生のみなさん、お疲れさまでした。

今後は入試に向けてまっしぐらとなっていきます。まず、来週の26日に行われる私立・専修学校の推薦入試になります。推薦入試は、多くの学校で筆記試験と面接があります。しかし、コロナの関係で面接が中止となったり、面接ではなく、面接シートに自分の思いを書くように変更になった学校もあります。そんな中ですが、予定通り面接を行う学校を受験する生徒たちは、神妙な面持ちで練習に臨んでいます。ノックの仕方、礼、いすに座ったときの姿勢、もちろん質問に対する答え方など、一つ一つ担当の先生の助言を受けながら練習を重ねています。

入試まであとわずかです。自信をもって入試に臨めるようにしっかり練習していきましょう。