2日後に迫った私立高校・専修学校推薦入試に向けて、事前指導会が行われました。

いよいよです。説明を聞く生徒たちの後ろ姿を見ると、背筋がしっかり伸びており、真剣に話に耳を傾けているなと感じさせてくれました。

入試当日に向けて、まずは体調を整えることが最優先です。その上で、やり残したことがないように準備してくれたらと思います。

学区をあげて北中を見守り、支えていていただいている、北中協力会の役員会が行われ、事業報告等をさせていただきました。

北中として大切に守っている「輝づなソーラン」についても、北中協力会の支援があればこそ20年以上も続けられることができています。

今後も学区に支えられていることに感謝しつつ、恩返しができるように、地域とともにを意識した学校運営に心掛けていきます。