昨年は学年開催、そしてマラソンの部のみでしたから、例年のマラソンの部と駅伝の部を開催したのは2年ぶりです。河川敷に全校生徒が集合しました。堤防道路には、平日にもかかわらず、たくさんの保護者の皆様が応援に駆けつけていただきました。また、PTAの一家庭一支援活動として、走路からの生徒たちの見守りにご協力いただいた保護者の方々もいます。早朝よりありがとうございました。

開会式の時の空は雲が一面にあり、何となく走る前の生徒たちの心を表しているようでした。できれば走りたくない・・・苦しいからいやだ・・・そんな重苦しい感じでしたが、競技を終え、閉会式の時には雲一つない青空になっていました。やりきった爽快感。仲間からの声援と拍手に満足。生徒席には笑顔があふれていました。みんなよくがんばりました。

サプライズとして、教員チームが男子駅伝に参加しました。生徒たちからの声援を受けて、力以上のものを出し切りました。大健闘でした。