本日は学校公開日の予定でしたが、コロナの感染拡大により、授業公開は中止させていただきました。ただし、この日のために展示した書初めについては、ぜひ見ていただきたく、密を避けるためや生徒との接触を避けるために時間指定にて行いました。保護者の皆様には急な変更になりましたが、御理解と御協力に感謝申し上げます。

4時間目には、2年生の保護者の皆様に御来校いただき、スキー学習と進路の説明会を行いました。密を避けるために、保護者の皆様のみ体育館に入っていただき、生徒は教室からテレビを通しての参加となりました。2月に予定しているスキー学習については、現段階では予定通りで計画していること、キャンセルの場合の対応等についてお知らせしました。また進路については、1年後の入試日程はこれまでより大幅に早まる点や、入試方法についても今年度までと異なる点についてお知らせしました。