卒業を迎えた3年生ですが、同時に公立高校の入試も迫ってきています。1週間後にはA日程、10日後にはB日程の入試となります。

今日は、入試の事前指導会がありました。全体指導の後で、受検校ごとに当日の打ち合わせを行いました。卒業に向けて、気持ちが高まるときではありますが、入試も控えているとあって、説明を聞く生徒たちの表情も真剣そのものです。これから一段と体調管理を整えていかなくてはいけません。御家庭での協力もお願いしたいです。

明日に迫った卒業を祝う会を前に、授業後にリハーサル会がありました。典礼、寸劇、司会、パソコン操作、放送、記録、会場装飾の各担当が集まっての練習は最初で最後です。明日の会を成功させるために、入念な打ち合わせを行いました。