合唱コンクールを明日に控え、練習予定のない昼放課もどのクラスからも歌声が聞こえてきました。歌のある学校はいいなあと改めて感じます。明日は平日ですが、多くの保護者の皆様に歌声を聞いていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

また合唱コンクールに合わせて、作品展示も行います。北中祭1部(文化部発表と生徒会ステージ)では、来場は発表する生徒の保護者のみとさせていただきましたので、作品展示も文化部の作品に限定しました。明日は全家庭が対象となりますので、美術科作品、家庭科作品、理科、社会科作品を展示させていただきます。本日、午後から3年生が準備をしてくれました。ぜひ鑑賞していただければと思います。