昨年度は、コロナ禍のため実施できなかった2年生の職場体験。今年度は、少しでも実際に職場の雰囲気を味わってもらえればと、職場体験ではなく、職場訪問という形で、2時間ほどの訪問を計画しました。協力をお願いした時点では、まだまだコロナの感染拡大が広がっている時期ではありましたが、57の事業所が引き受けてくださいました。貴重な機会をいただきありがとうございました。事業所によっては、短時間ではありますが、体験活動をさせていただいたところも数多くあり、生徒たちにとっては、この上ない機会となりました。                                      2年生の生徒たちには、今回の訪問で学んだことをしっかりと受け止め、進路選択や将来の職業選択にも役立てられるように学びを深めてもらえればと願っています。