本日より、学校医の先生方に来校していただいて、検診を行っていきます。

まず今日は内科検診です。内科の場合は男女別の名簿を利用します。混合名簿に少しずつ慣れ

てきたところなので、かえって男女別は新鮮に感じてしまいます。

内科検診(全校生徒)だけで6日間行われます。その他に、歯科検診(全校生徒)が2日間、

心電図と血液検査(1年生と2年生の一部)で1日、耳鼻科検診(1年生と2,3年生の一部)

に1日、眼科検診(全校生徒)に1日、尿検査(全校生徒)は1次と2次があり、それぞれ3

日ずつ予定されています。

学校で検診が行えない場合は、各自で病院へ行き、検査等をしてもらわなくてはいけません。

学年通信で予定を把握し、極力予定された日に検診を受けるようにしてください。