2学期も大詰めです。

1年生にとっては、この2学期の各行事はどれも初めて続きでした。スポーツフェスタでは先輩から引き継いだ「おかざきの舞」をしっかり舞い切りました。先輩たちに負けず劣らずの立派な舞でした。合唱コンクールでは、声変わりが早いのでしょうか。男子の低音が響き、1年生とは思えない美しいハーモニーを聴かせてくれました。学習面でも、定期テストが近くなると、放課の時間も黙々と学習する姿をたくさん見かけ、頼もしく思いました。そんな1年生の2学期でした。

さて、今日は6時間目に学年レクとして、大綱引き大会が行われました。レクとは言え、クラス対抗でしたから真剣そのもの。マスク越しですが、歯をくいしばっているんだなと分かるほどですから、何とも微笑ましく感じました。先生たちも生徒たちに交じって必死の形相。「何事も全力!」すてきです。