生徒集会がありました。コロナ禍もあり1年半以上は放送による集会が続いています。新しい変異ウイルスも心配ではありますが、もし落ち着いた状況が続くようであれば、3学期以降は体育館での集会に戻すことも検討しています。

さて、今日の集会では施設委員会からアルミ缶回収の連絡がありました。来週予定されている個別懇談会の日程に合わせて行います。北中生のみなさん、準備をお願いします。

生徒会役員からは、赤い羽根募金の連絡もありました。明日から3日間の予定です。協力をお願いします。

1,2時間目を利用して、1年生の合唱リハーサルが行われました。初めて聴く他のクラスの歌声にどんな想いだったでしょうか。金曜日の本番に向けて、本気度が増せば、劇的に変わることも十分あり得ます。歌を届ける気持ちを大切にして練習していきましょう。