東日本大震災から11年。半旗を掲げ、全校で黙とうしました。

今日は来年度の前期生徒会役員選挙でした。今回の選挙には会長に4名が立候補してくれました。また、男子役員には1年生も立候補しており、意気込みを嬉しく思います。今朝の最後の選挙活動は、これまで以上に声が出ており、頼もしく感じました。

投票を前に、テレビ放送にて一人ひとりが思いを語ってくれました。「笑顔あふれる北中にしたい」「お互いを高め合える学校にしたい」「仲間の悩みを共有し一緒に考えていけるようにしたい」など、北中愛にあふれる言葉が聞かれました。立候補者全員に生徒会を託したい思いですが、生徒会規約がある以上、役員になれない生徒もいます。しかし、北中を盛り上げたいとの思いは、さまざまな場面で形にできるはずです。大いに期待したいと思います。