岡崎市教育委員会より,次のような連絡がありました。

〈新型コロナウィルス感染症に罹患した場合や感染が疑われる場合等の連絡について〉

保護者の皆様には,この度の臨時休業によりご負担をおかけしました。
 学校といたしましては,感染症拡大防止のため,皆様と力を合わせてまいりたいと考えております。
 つきましては,今後,以下の2点に該当した場合には,ご連絡をお願いいたします。なお,本件に関する連絡先・窓口は,教頭とさせていただきます。
①本人または同居のご家族内で陽性反応が出た場合
②本人または同居するご家族の中に一人でも濃厚接触者が出た場合
 ご連絡いただきました内容につきましては,厳正な情報管理等に努め,感染症拡大防止の目的以外には使用いたしません。
 お手数をおかけしますが,ご協力のほどよろしくお願いします。

連絡先 北中学校教頭 電話22-8740