スキー学習の2日目です。7時より朝食を食べました。けがや体調不良の生徒はいないということです。

ただ,朝から小雨のため予定を変更しました。実習の前に,インストラクターから,ビデオを見ながら初歩的な技能や準備について講義を受けました。映像を見ながらこれからの実習についてイメージできました。また,スキーの技術の取得は難しいけれども,その先にある楽しさに触れてくださり,チャレンジしようという意欲が高まりました。昨日の実習の復習にもなり,よい時間になりました。

20分ほどの講義の後,ゲレンデに出かけ,実習のスタートです。

3年生は,私立専修学校推薦入試です。全員無事に会場に入ったという報告を受けました。実力を十分に発揮してほしいと思います。今回は受験がなく登校した3年生は,教室で入試の予想問題に取り組んでいます。3年生もそれぞれの目標に向かって頑張っています。