今日の生徒集会では、いつもの表彰伝達に引き続き、生徒会役員さんの退任のあいさつがあり、北中生のみんなの協力へのお礼の言葉が語られました。そして、部活動全体お別れ会が行われ、3年生の部活代表の人から、1・2年生に向けて、お礼と激励のメッセージが読まれました。

その後、北中体育賞・文化賞の授賞式が行われ、該当の人たちに担任の先生からメダルを掛けてもらいました。

もうすぐ、各部活動単位のお別れ会も実施されます。後輩の皆さんは、これまでお世話になった先輩に感謝の気持ちをきちんと伝え、3年生の皆さんは、自分たちのために縁の下の力持ちとなって支えてくれた皆さんに感謝の気持ちを伝えてください。

PS:学校としても、卒業式を控え、1年の納めの時期ということで樹木の剪定のために造園業の方々が作業をしてくださいました。