今日は、5時間目の時間に「感謝する会」が行われました。日頃、子供たちや学校のために、いろいろな面から支えてくださっている地域の方をお招きして感謝の気持ちを伝える会です。本日は、総代会長様、社教委員長様をはじめ、見守り隊の皆様、あわせて13名の皆様が来てくださいました。会の中では、校長先生のお話に続き、代表児童の感謝の言葉、そして今回はPTA代表の方からも感謝の言葉がありました。そして、招待者のお一人ずつに担当児童から、メッセージカードと記念品、鉢花が贈られました。招待者代表の社教委員長様のお話では、子供たちの真剣に聞く姿が見られました。最後に、全校児童による校歌の鼓笛演奏が行われました。全校児童が、指揮者の児童に合わせてリズミカルに演奏することができ、感謝の気持ちを伝えることができたのではないかと思いました。本日、お越しいただいた皆様、ご都合が合わなくてお越しいただけなかった皆様、いつも本当にありがとうございます。