金曜日の全校体育授業参観に向けて、きょうも3つの演技の下見の会が行われました。1・2・3年生が一緒に演技するのは、竹を両手をもちながら音楽に合わせて竹を鳴らしたり、声を出したりして元気いっぱいの踊りです。4・5・6年生は、フラフープを一つずつもち、こちらも音楽合わせてフラフープを上げたり回したり、投げ上げたりして、隊形も変えながら色とりどりの輪で華やかに表現します。竹取は、赤組、白組に分かれての竹を取り合う競技です。今年は、これまでとちがった応援合戦もあり、子供たちが頑張って練習しています。どの演技も、短い期間の中の練習にもかかわらず、子供たちが動きなどをよく覚えて、見ごたえのあるものになってきています。きっと、金曜日にはたくさんの拍手をもらえるような演技をしてくれることでしょう。