3時間目に、全校児童が体育館に入り、音楽鑑賞会が行われました。マリンバ奏者の小田もゆるさんが、演奏仲間の2名の方と来校してくださり、すばらしい演奏を披露していただけました。クラシックの有名な曲を何曲も演奏してくださり、最後には常磐東小学校の校歌を子供たちが合唱しながら演奏してくださいました。子供たちにとって、プロの方の生の演奏を間近で聴くことができるとてもよい体験ができました。今回の音楽鑑賞会は、学校の近くのお店「味彩」店主の河合様が、計画してくださり、子供たちにプレゼントしたいということで実現しました。河合様、本当にありがとうございました。そして、小田様はじめ演奏していただいた3名の皆様、すてきな演奏ありがとうございました。