きょうは、学習発表会が行われました。1・2年は音楽劇「サウンドオブミュージック」、3・4年は「岡崎に学ぼう」、5・6年は「つなげよう輝く未来へ」をテーマとして発表が行われました。どの学年も、これまでの練習の成果が十分に発揮され、それぞれのせりふを大きな声で演じたり、元気いっぱいに歌ったり、リズムにのって演奏したりする姿が見られました。また、上学年の児童による本校の伝統となっている「篠笛」の演奏および「常磐獅子」の舞もしっかりと演じられました。さらに、今年は下学年の児童による「幸せなら手をたたこう」の歌も披露されました。どの発表も、子供たちの真剣さや頑張る姿が見られ、観客のみなさんに感動を与えるすばらしい学習発表会となりました。