本日は「FUN FUN 奥殿ウォーキング」を行いました。村積山に全校児童で登りました。

出発の際には、全校児童のやる気に満ち溢れた「いってきます」と元気な声が、奥殿学区中に響き渡りました。

奥殿小学校の150周年イメージキャラクター「むらづみさん」も校庭に登場。「むらづみさん」に見送られながら奥殿ウォーキングが始まりました。

登山中、児童たちは木の様子や動物のいた痕跡を見て、秋の村積山について話し合いながら、楽しくウォーキングをしていました。

すれ違う登山客の方々にも、児童の方から「こんにちは」と気持ちのよい挨拶を行い、明るい雰囲気で山登りをしていました。

山頂では、各学年思い思いのポーズをとって写真を撮り、登頂した証を記録に残しました。

その後、下山も大きな怪我などは起こらず、全員で歩いて奥殿小学校に帰ってくることができました。

来週からは駆け足タイムが始まります。しっかりと休んで山登りの疲れを癒し、月曜日に元気な顔を見せてくれることを期待します。