今日、6時間目に委員会がありました。体育委員会の子たちは、明日からかけ足が始まる前の準備体操、整理体操を全校児童の前で行うので、音楽室で体操と号令の練習をしました。みんなの手本になるようにと、一つ一つの動きを確認しました。その後、6年生は運動場の砂場を広くするために砂場の西側を掘りました。地面が固く掘りにくい様子でしたが、がんばって掘っていました。保健委員の6年生も一緒に作業を手伝ってくれました。

4年生、5年生の体育委員、保健委員の子たちは、中庭の砂利をどかして、かけ足で安全に走れるコース作りをしました。これも大変な作業でしたが、みんな張り切ってやってくれたので、とってもきれいなコースになりました。

保健委員会、体育委員会のみなさん、ありがとうございました。そして、これからかけ足をするみなさん、けがをせず安全に走ってくれることを願っています。