今回の更新は運動会の後半です。

4・5・6年生の「希望をかかげて」では、各学年ごとに異なった旗を掲げて、隊列を組んで入場しました。旗の演技ではキレのある演技、ダンスでは楽しく笑顔で大きな踊りをすることができました。さすが上学年、最後の退場までしっかり揃っていてかっこよかったです。

風雲奥殿城(しっぽ取り)はこれまでなかった初めての種目であり、必死に敵のしっぽをとりに行く姿が見られました。下学年・上学年ともに赤組が制し、初代王者は赤組となりました。

紅白対抗リレーは3~6年生のクラス代表による8人制リレーであり、まさかの両者引き分けという結果で終わりました。抜かれては抜き返すという熱い戦いが繰り広げられ、とても盛り上がりました。

総合結果としては赤組が優勝しましたが、白組も赤組もよく頑張りました。

最高な運動会でしたね。良い思い出になったことでしょう。