コロナウイルス感染の心配があり、2年間行っていなかった「ぽかぽかクラブ」さんの読み聞かせ、今日、久しぶりに行うことができました。1年生、2年生にとっては初めての体験。どんな本を読んでくださるのかな。楽しそうだな。朝から、わくわくそわそわ。   ​

それぞれの教室に「ぽかぽかクラブ」の方をお迎えし、読み聞かせが始まると、どの子も食い入るように絵本を見つめています。そして、明るい笑い声や、絵本の内容や挿絵に反応する楽しそうな声が、いろいろな教室から聞こえてきました。久しぶりの「ぽかぽかクラブ」さんの読み聞かせ、15分間があっという間に過ぎてしまい、「あ~楽しかった」「次が楽しみだね」という声も聞こえてきました。

「ぽかぽかクラブ」さん、奥殿っ子、みんな楽しみにしています。一年間、どうぞよろしくお願いいたします。