ご多用の中、12月9日から11日まで行われた個別懇談会のために、学校まで足をお運びくださり、ありがとうございました。今後も、子供たちがよりよく成長できるように、家庭と学校の連携を深めてまいりたいと思います。

さて、先日のブログでもご紹介した通り、竜谷小学校では「縄跳び」が盛り上がりを見せています。

本日お目見えしたのは、「手作りジャンピングボード」。夏休みに倉庫の片づけをしていた時に見つけた丈夫な板。これを利用して、校務員の滝川さんが「ジャンピングボード」に作り変えてくださいました。かなりのクオリティーです。

おかげで、二重跳びに挑戦しようとする子がとても増えました。順番待ちの列ができてしまうほどの人気です。ジャンピングボードの力を借りて、跳ぶ高さや縄を回すタイミングを覚え、二重跳び名人がたくさん誕生することを願っています。