本日は授業参観、学校保健委員会へのご参加、ありがとうございました。

秋の風が感じられる、いい天気に恵まれ、子供たちの日頃の頑張りや成長を感じていただけたと思います。

学校保健委員会では、中京大学名誉教授の湯浅景元先生をお迎えし、姿勢について考えました。

前半は、保健給食委員会がアンケートの結果発表と身体測定時に学んだことを振り返りました。

後半は、湯浅先生のお話を聞き、良い姿勢は事故を防ぐことができることや、家でも簡単にできるストレッチについて教えていただきました。

スポーツ選手も実際にやっていると聞き、子供たちはとても意欲的に取り組んでいました。

ぜひ、家庭でもストレッチに取り組み、よい姿勢を通して、健やかな体作りを意識してくれることを願っています。