10月1日 2年生栗きんとんづくり
2年生が拾った栗の実を使って、栗きんとんづくりを行いました。
栗を専用のはさみで二つに割り、2年生の子供たちがスプーンで中身を掻き出しました。
ボールに栗の実を集めて、すりこぎでつぶし、砂糖と塩で味付けました。
そして、ラップで茶巾絞り風にして完成!
とってもおいしい栗きんとんになりました。素敵な秋の味を満喫しました。
登録日: 2019年10月1日 /
更新日: 2019年10月1日
2年生が拾った栗の実を使って、栗きんとんづくりを行いました。
栗を専用のはさみで二つに割り、2年生の子供たちがスプーンで中身を掻き出しました。
ボールに栗の実を集めて、すりこぎでつぶし、砂糖と塩で味付けました。
そして、ラップで茶巾絞り風にして完成!
とってもおいしい栗きんとんになりました。素敵な秋の味を満喫しました。