1年生は、技術・家庭科(技術分野)「ものづくり」の授業で木材加工をしています。本立て、収納ケースなど、木材を釘やボンドで張り合わせ一生懸命作っています。組み立てが終わり、やすりをかけている人もおり、間もなく完成です。2年生は、技術・家庭科(家庭分野)で「リメイク作品」を作りました。家から持ってきた古着や不要になった布を使い、バッグ、ポーチ、筆入れ、クッション、ナップなど、思い思いにリメイクしました。どちらも素敵な作品ばかりです。10月16日の技術・家庭科作品展に、1・2年の代表作品が出品される予定です。また、3年生は、家庭分野で「ファスナーポーチ」を製作中です。久しぶりにミシンを使って作ります。完成が楽しみですね。