最後の実習を終え閉校式を行いました。代表生徒によるお礼の言葉と全員が書いたメッセージカードをプレゼントしました。初めはつらいと思っていたスキーが今日は楽しく感じたのはインストラクターさんのおかげです。本当にありがとうございました。宿で食べた最後の食事はチキンライス。何人もおかわりをしてお腹いっぱいになりました。少し時間ができたのでみんなで女神湖まで散歩に行きました。湖の水が全部凍っていてとても素敵でした。最後に宿の方にお礼の言葉とみんなからのメッセージカードをプレゼントしました。このスキー学習を通して素敵な思い出がたくさんできました。お世話になった皆様、本当にありがとうございました。また、病気や大きなケガもなく3日間過ごすことができました。これから学校に戻ります。