1・2年生が岡崎市少年自然の家にでかけ『Kawai English Camp』を行いました。この活動は、自分の意見や岡崎の魅力を英語で伝えること、仲間との絆を深めることを目的としています。8人のALTの先生と1・2年生が6グループに分かれ、一日英語で生活しました。午前中は、「オリジナルランチをつくろう」でグループごとにホットドッグ、ジャーマンポテトを作りました。とってもおいしかったです。午後からは「ウオークラリーを通して岡崎の魅力を広めよう」でALTの先生に、英語で岡崎の魅力を伝えました。途中でアスレチックや落ち葉スキーも楽しみました。一日ALTの先生と過ごし、もっと英語を話せるようになりたいと思う機会となりました。