1月14日 授業風景
1年生は家庭科「生鮮食品の選択と保存」の学習で、野菜や果物、魚などの生鮮食品の旬の季節を調べました。スーパーでは、季節関係なくいろいろな食品が売られているので、いつが旬なのか頭を悩ませていました。2年生は技術家庭科で、植物の栽培に取り組んでいます。これまで学習してきた植物に合った土の作り方や肥料のやり方を使って、マリーゴールドやスイートピーなどの花やホウレンソウやコマツナなどの野菜の種まきをしました。3年生は、授業後にいつも夕学に取り組んでいます。今日の教科は数学、図形の問題と向き合うみんなの表情はとても真剣でした。来週は学年末テスト、再来週は私立高校の推薦入試。いよいよ受験に突入します。頑張れ3年生!
登録日: 2022年1月14日 /
更新日: 2022年1月14日