今日から2学期が始まりました。河合中は小規模校のため分散登校ではなく、全員登校できました。しかし、感染症対策のため始業式は放送で行いました。1・2時間目の学級の時間に、3年生はオンライン授業の実施に向け、タブレットの設定と配信テストを行いました。

今日は6時間授業で給食もありました。今日の給食は、「ごはん、夏野菜カレー、ポテトのごまネーズサラダ、巨峰、牛乳」。全員前方を向いて無言の食事でしたが、久しぶりの給食をみんなおいしそうに食べていました。

また、午後に近隣の学校の校務員の方が集まり、運動場の草刈りをしてくださいました。蒸し暑い中、夏休みに伸びた草を一生懸命刈ってくださいました。ありがとうございました。