常磐南小学校に赴任して1年。あっという間に2年目のスタートを迎えました。昨年度の成果と反省をもとに、令和6年度を充実した1年にしていきたいと思います。

さて、スタートの4月1日。透き通るような青空でした。思わずカメラをかまえて校舎や校庭を撮影しました。昨年度も思ったのですが、常磐南は青空がきれいです。昨年、あまりにきれいだったので、学校要覧の表紙の半分を青空にしてしまったくらいです。今年は、校舎の外壁をきれいにしてもらったので、より一層青空が生えます。素晴らしい青空の下、気持ちのよいスタートが切れました。

今年度も気楽に学校のことを知ってもらえるよう、「校長室ブログ」を続けていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。