体の芯から冷える1日でした。冬らしい寒さがやっと訪れたという感じです。

そんな寒さの中でも、中部っ子は、にこにこ元気に学校生活を送っています。

体育館をのぞくと、1年生と6年生が体育をやっていました。

1年生は、跳び箱を跳べるようになるための基礎練習、6年生は、マット運動で前方倒立回転跳びなどの大技にチャレンジしていました。

4年生の教室では、輪投げなどの出店がいっぱいに広がり、大変盛り上がっていました。みんなで考えて、準備をしてきたそうです。

ルールを守って、みんなで仲良く楽しむ姿は、見ていて気持ちがよかったです。ゲームの景品も手作りで、とても温かみがありました。

2学期もあと1週間。楽しく2学期を終えて、3学期に期待がもてるように子供たちを支えていきます。