令和5年11月12日(日)、六ツ美中部学区子どもまつりが、本校体育館で開催されました。

今朝は10℃まで気温が下がり、冬の気配を感じる朝でしたが、体育館は温かな空気で満たされていました。

手裏剣なげ、バルーンアートなど、各町の工夫をこらした出店では、子どもたちの笑顔がはじけました。

低学年から高学年まで、みんなが楽しめるルールの工夫もありました。

みんなが集って楽しむこのような催しは、子供の健全育成には欠かせないものだと思います。

子ども会の役員の方々はじめ、この会の準備・運営に関わられた皆様の思いや尽力に感謝です。

子どもまつりは8時から11時。その後11時から16時までは、学区の「ツナグ秋まつり」が開催されます。