令和5年7月4日(火)の長い休み時間に、体育委員会が委員会で考えた運動企画を実施しました。

障害物競走。「みんな」が無理なく体を動かせ、そしておもしろいということで決定したとのこと。

今日は、下学年を対象に実施。1年生は残念ながら水泳の授業をしていて参加できませんでしたが、

2・3年生の多くが、体育委員の朝の放送での呼びかけに集まりました。

「運動が好きな子が増えてほしいという願いから、企画を考えました」

体育委員の子の素直で真っすぐな思いが伝わりました。

小さいハードルを飛び越えたり、サッカーボールをドリブルしたりと充実のコース。

参加した2・3年生は、みんなで楽しく体を動かす時間を満喫できました。

自分たちの力で、一つの企画をやり切った体育委員の今後の活躍が期待されます。