令和5年10月28日(土)、令和5年度学芸会を開催しました。

御来賓として市教委の指導主事の先生、学校運営協議会の委員の皆様に来ていただきました。

また、多くの保護者、御家族の方にも観覧していただきました。ありがとうございました。

いつも中部っ子を温かく見守ってくださる地域や家庭の皆さんに笑顔を届けようと、

中部っ子は、仲間と担任の先生と磨き上げてきた表現力を思う存分発揮することができました。

表現力は、言葉の力、感情、想像力と密接に結びついています。そして何より、表現力は練習によって向上します。

学芸会に向けたこれまでの練習によって、中部っ子の表現力は格段に伸びています。

今日の演技や歌声に込められた子供たちの思いは、来てくださった皆様の心にきっと届いていることでしょう。

学芸会は終わりましたが、中部っ子の成長は止まりません。

この先、活躍の場を広げていくことになる中部っ子は、これからも表現力を磨き続けます。

5年生 音楽劇 オズのまほうつかい

3年生 物語劇 はだかの王さま

3・4組 物語劇 どろぼう学校

6年2組 物語劇 消えた少年

1年生 物語劇 サラダでげんき

合唱部 音楽 「夢の世界を」「COSMOS」

2年生 物語劇 11ぴきのねことあほうどり

4年生 物語劇 おきた地蔵 ねむた地蔵

6年1組 音楽劇 CATS

本当にすばらしい学芸会でした。中部っ子の表現力は無限大です。