明日3月10日(金)の6時間目に行う令和5年度前期生徒会役員選挙立会演説会のリハーサルを行いました。

今回の選挙は,来年度の生徒会活動の方針を決める大切な選挙になります。また,対面式の立会演説会としては2年ぶりの実施となります。

リハーサルでは,選挙管理委員の動きや立候補者の演説などを確認しました。選挙管理委員の生徒は初めての経験ですが,任された仕事をきちんと

こなし,頼もしさを感じました。立候補者も自分の思いを堂々と述べ,成長を感じました。

今回の選挙を通して,岩中生が大人になった時選挙権をきちんと使うことができるようになるために,候補者一人ひとりの思いをしっかりと聞いて,投票してほしいと思います。

なお,選挙結果は3月13日(月)の朝に全校放送でお知らせする予定です。