修学旅行3日目、最終日になりました。昨日までのところ全員体調もよく活動できているようです。

今日は、国会議事堂、SMALL WORLDS TOKYO、東京スカイツリーを巡って19:30に学校に帰ってくる予定です。

どんなお土産話が聞けるか楽しみです。

朝食の様子です。

国会議事堂に到着しました。集合写真を撮り、見学に当たっての注意事項を確認して議事堂内に入ります。修学旅行でないと、なかなか入る機会のない場所です。貴重な体験となることでしょう。

SMALL WORLDS TOKYO に到着し、見学しています。ここまで傘なしでの活動ができているのは奇跡でしょうか。

やはり、日ごろの行いの賜物でしょうか。順調に活動できていてよかったと思います。

小雨が降りだしたようです。もしかしたらスカイツリーからの絶景は見られないかもしれません。

スカイツリーの見学を終え、東京駅に向かいます。ほぼ予定通りに進んでいるようです。

東京駅に到着しました。この後16:33発 ひかり521号に乗って帰着の途につきます。

東京駅を出ました。19:30に学校に着く予定です。

豊橋からバスに乗車し、岡崎に向かいます。