221102 調理実習をしました
1年生が調理実習を行いました。「手際よくやわらかいしょうが焼きをつくろう」をめあてに、作業を分担し手際よくつくりました。
調味料を計量するときは、こぼさないように慎重に取り組んでいました。香ばしい香りの甘辛く味付けしたお肉を、美味しそうに食べる姿が見られました。
食欲の秋です。作り方を学んだしょうが焼きを自宅でもつくり、家族の方に振る舞ってほしいと思います。
登録日: 2022年11月2日 /
更新日: 2022年11月2日
1年生が調理実習を行いました。「手際よくやわらかいしょうが焼きをつくろう」をめあてに、作業を分担し手際よくつくりました。
調味料を計量するときは、こぼさないように慎重に取り組んでいました。香ばしい香りの甘辛く味付けしたお肉を、美味しそうに食べる姿が見られました。
食欲の秋です。作り方を学んだしょうが焼きを自宅でもつくり、家族の方に振る舞ってほしいと思います。