今日は、期末テスト最終日でした。生徒たちは、給食を食べた後、午後から岩中ボランティアデーという生徒会主催の学区の清掃ボランティア活動を行いました。各クラス分担場所に分かれて、時間いっぱいゴミや落ち葉、折れた小枝などを集め、環境美化に努めました。それと同時に、校内のトイレ清掃や外庭の清掃など、普段の清掃では行き届かないところまできれいにしました。日頃から支えていただいている学区や校内の環境をきれいにすることができ、すがすがしい気持ちで活動を終えることができました。生徒たちにとって、とてもよい機会となりました。学区の皆様、いつもありがとうございます。これからも、学区の清掃ボランティア活動を大事にしていきたいと思います。