2年生はスキー学習に向けて準備を進めています。本日の5・6限では、スキー学習での立志式に向けての活動をしました。立志とは何かを確認し、将来どのような大人になりたいかを1人1人が考えました。また、その内容を記入する色紙に足形をとりました。それぞれの目標へ進んでいく第一歩となるように、生徒たちは自分の足形を押していました。

また、同じく5・6限に、2年2組の生徒たちは岡崎聾学校の生徒との交流を行いました。体育館で自己紹介をしたり、一緒に楽しめるレクリエーションをしたりして、交流を深めていました。6限後の下校していく聾学校の生徒たちの表情がとても明るく印象的でした。きっと良い時間になったのだと思います。