晴天のもと、学区合同運動会が盛大に実施されました。第2回の親子対抗リレーでは、6年生チーム、保護者チームに加わって先生チームもリレーを行いました。普段、指導をしている立場ですが、自分が走るとなるとなかなか大変でした。でも、とても楽しかったです。下学年、上学年の表現演技は、これまでの練習の成果を発揮した素晴らしいものでした。下学年は、自分たちも楽しみながら笑顔ではつらつとした踊りを見せてくれました。上学年は、静と動の動きの変化や上学年ならではの力強さが感じられました。学区の方の玉入れや綱引きは、子どもたちから大きな声援が起こるなど一体感を感じながらの競技でした。大人も子供も一緒になって楽しむことができたすばらしい学区合同運動会でした。子どもたちは、この運動会に向けて目標に向かってがんばることの大切さを学んだことと思います。自分たちのがんばりを大きな自信にしてこれからも学校生活を送ってほしいです。