本日、北野小学校では、2学期の終業式が行われました。全校放送を使っての式でした。

丹羽校長からは「この学期に、北野小の子たちはみんな一歩踏み出せた。そして冬休みは、家の人や親戚の人たちとたくさん話すチャンスであり、家の手伝いをする大チャンスだ。」という話がありました。

また、児童の代表が「2学期を振り返って」の発表をしました。2年生の小島瑚々音さんからは「運動会のダンスの練習と、算数の九九を覚えることを頑張った。3学期の縄跳び大会を頑張りたい。」 3年生の鮫島美琴さんからは「運動会のダンスの練習と、スーパーマーケットの社会科見学を頑張った。3学期は書き初め会を頑張りたい。」と、発表をしました。