今年も好天の中、城南学区夕涼み会が盛大に開かれました。

17時に始まり20時半過ぎまでの時間は、学区の方の工夫もたくさん楽しめる会となりました。オープニングイベントとして、南中学校吹奏楽部の素晴らしい演奏、続いて城南小学校音楽部のコンクール曲を中心とした努力の成果のある演奏、力強く勇ましい「レジェンド家康公天下泰平組」のイベント、2回にわたる盆踊り。そして、社教のたくさんの出店、キッチンカーも会を盛り上げました。

この会が成功できるように、昨年度を踏まえて4月から動き出していたと聞いています。さまざまな面で担当の方で何度も会を開いてこの日を迎えています。本日の準備を含めて、ほんとうにありがとうございました。おかげで城南学区が、盛り上がり、より人がつながる素晴らしい跡を残したと感じています。子供たちにとっても、よい思い出になりました!感謝感謝です◎

午前中のPTA親子清掃も暑い中、たくさんの方に参加いただき感謝しています。