雲ひとつない青々とした空の下、城南学区ふれあい大運動会が開催されました。今年の運動会のテーマは「フルパワー」。子どもたちは、このテーマのとおり、今まで練習した成果を最大限に発揮することができました。そして、仲間と声を掛け合い、力を合わせることの大切さを改めて感じることができたことと思います。熱中症が心配される中、いろいろな配慮や準備をしましたが、大きなことがけがを含めてなく、ほんとうに感謝しています。

子供たちは、ほんとうによく頑張り「たくましい自分」「たのもしい自分」がいました。がんばった子どもたちが、より達成感を得られるよう、ご家庭でもぜひ温かい言葉がけを、改めてよろしくお願いします。今日はしっかりと水分を摂って、体をゆっくりと休めてください。

学区の皆様には、片付け等、様々な場面でご協力いただき、本当にありがとうございました。学区の方の迫力やふれあう心は子供たちの心に残りました。係の方を含めて、ほんとうに感謝します。城南学区は、素晴らしいです。