いよいよ、新学期が始まりました。
子供たちは新しい学年への期待から、わくわくした表情で、元気なあいさつをして登校することができました。
新任式では、今年度から13名の新たな先生方を迎え、代表で成瀬先生にお話をいただきました。

始業式では、校長先生から、担任発表がありました。子供たちからは喜びや驚きの声が聞こえました。また、たくましい、たのもしい城南っ子に育ってほしいという話をいただきました。
話を聞く様子も、真剣な表情で新学期への決意がうかがえました。

入学式では、1年生が大きな返事で点呼をすることができました。笑顔いっぱい、元気いっぱいに返事をする姿は立派でした。これからの学校生活への期待が膨らみます。

今日は全校児童が出席し、年度初めの素晴らしいスタートを切ることができました。今年度も学区の皆様や保護者の皆様、城南小学校に関わるすべての方々と協力し合いながら、子供たちのために頑張っていきたいと思います。
今まで以上に元気いっぱいのすてきな学校に。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。