今日は授業参観、PTA総会、防犯教室、児童引き渡し訓練がありました。

行事が盛りだくさんの一日でしたが、子どもたちは一生懸命参加していました。保護者の皆様もお忙しい中御参加いただきありがとうございました。

授業参観では、保護者の方にかっこいい姿を見せようと、子どもたちは緊張している様子でした。低学年は元気よく発言し、中学年は真剣に話を聞き、高学年は課題に自主的に取り組むなど、各学年本当によく頑張っていました。

防犯教室では「つみきおに」を習いました。「ついていかない、みんなで一緒に、きちんと知らせる、おおごえを出す、にげる」自分の身を守るために、大事なことを教えてもらいました。また、災害時に備えた引き渡し訓練でも保護者の皆様の御協力のおかげで全員引き渡すことができました。ありがとうございました。

月曜日は代休です。
火曜日に元気な姿に出会えることを楽しみにしています!