2か月の休校から始まった令和2年度でしたが、本日終わりの日を迎えました。コロナ禍で行事が中止になったり、活動が制限されたりしましたが、その中でも子供たちはいつも明るく過ごし、がんばる姿をたくさん見ることができました。修了式での校長先生のお話では、それぞれの学年の良いところを発表されました。4月には学年が一つ上がりますが、それぞれの学年のよさを、引き続き伸ばしてほしいと思います。そして本日渡された修了証は一人一人のがんばった足跡です。これを見て、次の学年に向けて目標を立てましょう。春休みにしっかりエネルギーをためて、新しい気持ちで4月6日がむかえられるようにしたいですね。

修了式が終わると、次にこの1年間に学校図書館の本をたくさん借りた人たちの紹介がありました。一番多く借りた人の冊数は152冊、貸出カードは4枚目になっていました。発表があると「すごい」という声が聞こえてきました。そして、図書担当の先生からご褒美をもらうと、「いいな」という声があちこちから聞こえてきました。今年度全校児童の総貸出冊数はのべ6911冊だそうです。来年度はもっともっとみんなが本を借りて、本に親しんでくれることを願っています。

本年度も豊富小学校HP(豊小日記)をご覧くださり、ありがとうございました。次年度の掲載開始日は4月5日(月)(入学式前日)を予定しています。