今日は、体育館で児童集会がありました。生活集会委員より、今月の「とよとみしぐさ」重点目標の発表がありました。ひとつ目は「相手の目を見てあいさつしょう」二つ目は「だれにでもふわふわ言葉で伝えよう」です。2学期も残すところあとわずかとなりました。気持ちよく2学期が終われるようにみんなで実践しましょう。

次に、「豊小キャラ」の発表です。全校児童と保護者、地域の方にも投票してもらい、決定したのは・・・・

5つの候補のうち、真ん中のキャラに決まりました!

そして、最後は恒例となった4年生委員によるゲームです。今回は「ミスターパーカーじゃんけん」で全校のみんなと勝負です!

回を重ねるごとにゲームがパワーアップしています。そして何より、4年生委員が楽しんでやっています。これからも全校のみんなに楽しんでもらえるようなゲームを考えてくださいね。期待しています。