今日の1・2時間目に,「生徒会入会式」「JRC更新式」「入学を祝う会」が行われました。

生徒会入会式では,今年度の生徒会スローガン「GIFT」が発表されました。「GIFT」には,友達,先生,家族,地域の人などに思いやりや感謝の気持ちなど,目に見えない贈り物を届けたい,という思いが込められています。

また,1年間の行事のスライドを見たり,吹奏楽部の演奏を聞いたりしました。

入学を祝う会では,3学年が仲良くなるレクリエーションを生徒会役員が企画しました。1年生から3年生が1つのグループになり,顔を近づけて話し合うことで,1年生の不安も少なくなったと思います。

これから新入生も含めた全校生徒で,生徒会活動が活発化していくことと思います。