先週金曜日の14:00~第1会議室にて「生徒健全育成協議会」を行いました。地域の方々に学校の様子をお伝えしながら、地域での情報もたくさんいただきました。皆さんの挨拶のよさを褒めていただきました。また、この挨拶が防犯にもつながるというお話もいただきました。今後も、より伝わる挨拶を心掛けていけるとよいと思います。

引き続き15:25~校長室にて「学校評価委員会」を行いました。本年度の方針をお伝えし、ご助言をいただきました。「学校のためにお手伝いできることは、何でもやるよ!お手伝いしたいと思っている人は、地域にたくさんいるよ!」と幸せなお言葉をいただきました。

地域の方々の誇りとなれる新香山中学校を目指し、教職員一同力合せて教育活動に向かいます。今後ともよろしくお願いたします。